Французское печенье с ароматом сливочного масла
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 400 г
- сливочного масла 160 г
- сахара 100 г
- разрыхлителя 10 г
- яичный желток 1
- пакетик ванильного сахара 1
- молока 6 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- Французский рецепт вкусного печенья с ароматом сливочного масла
Шаги приготовления
925
человек планируют готовить
1
Муку, обычный и ванильный сахар перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сливочное масло (предварительно достать его из холодильника и довести до комнатной температуры), руками растереть все в крошку.
2
Ввести в крошку молоко и яичный желток, замесить тесто, убрать его на 2 часа или на ночь в холодильник.
3
Раскатать тесто в пласт около полусантиметра толщиной, вырезать печенье, каждое печенье наколоть вилкой.
4
Выложить печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, запекать французское печенье с ароматом сливочного масла в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусно получилось! Спасибо большое!
Фото я не сделала как быстро всё уже слопали:)
28 января 2022 г.
Ответить