
Тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- консервированных в собственном соку помидоров 300 г
- консервированного тунца (лучше в собственном соку) 250 г
- маслин без косточки 200 г
- молока 100 мл
- твердого сыра тертого 50 г
- яйца 2
- оливкового масла 1 ст.л.
- крахмала 1 ч.л.
Шаги приготовления
265
человек планируют готовить
1
Рецепт французского блюда, сочетающего два полезных ингредиента – тунец и маслины, подавать это блюдо лучше в холодном виде.
2
С тунца сцедить жидкость, размять вилкой, достав рыбу из банки.
3
В 2 ст.л. молока развести крахмал.
4
Яйца взбить венчиком, влить остальное молоко, добавить разведенный в молоке крахмал и перемешать.
5
Раздавить помидоры и перемешать с рыбой, затем перемешать все с яично-молочной массой, поперчить и посолить.
6
Смазать оливковым маслом форму для запекания, выложить смесь, на одинаковом расстоянии разложить целые маслины, посыпать сверху сыром.
7
Готовить тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин, подавать в холодном виде или после того, как блюдо остынет до комнатной температуры.



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями