avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски
Тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Консервированных в собственном соку помидоров 300 г
  • Консервированного тунца (лучше в собственном соку) 250 г
  • Маслин без косточки 200 г
  • Молока 100 мл
  • Твердого сыра тертого 50 г
  • Яйца 2
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

265
человек планируют готовить
1
Рецепт французского блюда, сочетающего два полезных ингредиента – тунец и маслины, подавать это блюдо лучше в холодном виде.
2
С тунца сцедить жидкость, размять вилкой, достав рыбу из банки.
3
В 2 ст.л. молока развести крахмал.
4
Яйца взбить венчиком, влить остальное молоко, добавить разведенный в молоке крахмал и перемешать.
5
Раздавить помидоры и перемешать с рыбой, затем перемешать все с яично-молочной массой, поперчить и посолить.
6
Смазать оливковым маслом форму для запекания, выложить смесь, на одинаковом расстоянии разложить целые маслины, посыпать сверху сыром.
7
Готовить тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин, подавать в холодном виде или после того, как блюдо остынет до комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями