Тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски

Тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

консервированных в собственном соку помидоров 300 г
консервированного тунца (лучше в собственном соку) 250 г
маслин без косточки 200 г
молока 100 мл
твердого сыра тертого 50 г
яйца 2
оливкового масла 1 ст.л.
крахмала 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт французского блюда, сочетающего два полезных ингредиента – тунец и маслины, подавать это блюдо лучше в холодном виде.
2
С тунца сцедить жидкость, размять вилкой, достав рыбу из банки.
3
В 2 ст.л. молока развести крахмал.
4
Яйца взбить венчиком, влить остальное молоко, добавить разведенный в молоке крахмал и перемешать.
5
Раздавить помидоры и перемешать с рыбой, затем перемешать все с яично-молочной массой, поперчить и посолить.
6
Смазать оливковым маслом форму для запекания, выложить смесь, на одинаковом расстоянии разложить целые маслины, посыпать сверху сыром.
7
Готовить тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин, подавать в холодном виде или после того, как блюдо остынет до комнатной температуры.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!