Капуста «Заварная»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
капусты 1 кг
воды 1 л
соли 25-30 г
аниса 5 г
тмина 5 г
растительное масло
брусника/клюква
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Эта закуска – одно из старинных блюд русской кухни.
2
Килограмовый кочан капусты очистить, разрезать на четвертинки, выложить в эмалированную или глиняную посуду, добавить тмин и анис, влить кипящий рассол, накрыть гнетом, дать капусте остыть в рассоле, положить корочку черного хлеба, на 3-4 дня оставить в тепле для заквашивания.
3
Подается капуста «Заварная» так: вынимается из рассола, выкладывается в салатник, поливается маслом и украшается ягодами.
4.921131
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!