Сырный рулет с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Для сырно-заварного теста
- Сыр твёрдых сортов
- (6 пластинок) 150 грамм
- Яйца-4
- Сливочное масло- 50 грамм
- Мука-60 грамм (просеять)
- Молоко-125 мл
- Сыр твёрдых сортов-75 грамм (3 пластинки)
- Зелёный лук-2 пера
- Белые грибы (по желанию
- заменить на вешенки
- лисички или, в крайнем случае
- шампиньоны)- 200 грамм
- Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками- 50 грамм
- Сливочное масло-1 столовая ложка
- Творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный)- 100 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто:
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
4
Сыр порезать тонкими полосками.
5
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену.
6
Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать.
7
Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко.
8
Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться.
9
Немного остудить и аккуратно подмешать желтки.
10
Полностью остудить и аккуратно подмешать белки.
11
Противень застелить бумагой для выпечкитесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня.
12
Выпекать до румяности, минут 10-15.
13
На сковороде растопить масло.
14
Обжарить грибы, затем коротко потушить под крышкой.
15
Добавить зелёный лук, копчёную ветчину и снять с огнямассу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром.
16
Сборка:
17
Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху.
18
Бумагу удалить.
19
Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет.
20
Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начеле полосками сыра.
21
Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем).
22
Порезать рулет поперёк и сервировать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!