Бисквит в кастрюле без духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Бисквит в кастрюле без духовке Дорогие читатели сегодня мы будем готовить бисквит в...
Ингредиенты
- яиц 6
- стак. сахара 1
- стак. муки 1
- ванильного сахара ,5 ч. л.
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Яйца сахар ванилин взбивать миксером на высокой скорости, пока масса в объеме не увеличится в 2-3 раза и пока сахар не растворится (около 15 мин).
2
Должна получится масса очень похожая на густую сметану.
3
Далее надо по ложке в тесто вводить просеянную муку и быстренько перемешивать, но не миксером, а деревянной ложкой.
4
Получится пышное тесто.
5
Тесто вылить в кастрюлю и закрыть крышкой, замотанной в полотенце.
6
Крышка должна плотно закрывать кастрюлю.
7
Кастрюлю с тестом ставить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
8
Совет: за это время не открывать крышку.
9
И когда запах бисквита почувствуется, смело можно открыть крышку и проверить готовность: если осторожно ладонью дотронуться по поверхности бисквита и ничего к ладошке не прилипло, значит бисквит уже готов.
10
Теперь надо бисквит ножом от стенок кастрюли отделить и вытаскивать, перевернув на плоский поднос и остудить.
11
Поверхность бисквита получается ровной.
12
А если дно бисквита немного пригорит, его можно прост подправить, срезать ножом.
13
Совет: плита должна ровно стоять, иначе ваш бисквит получится разный по толщине.
14
И еще, свежий бисквит крошится и трудно поддается резке, поэтому нужно его после выпечки выдержать не менее 24 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!