
Творожный торт без выпечки со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич (Кущ)
200 гр печенья "к кофе" 1 ст грецких орехов 100 гр сливочного масла 500 гр творога 200...
Ингредиенты
- Печенья "к кофе" 200 г
- Грецких орехов 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Творога 500 г
- Жирных сливок (у меня домашние) 200 мл
- Сахара 200 г
- Черной смородины 200 г
- Желатина 1,5 ст. л.
- Ваниль
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Печенье и орехи измельчить в блендере почти до крошки.
2
Смешать с мягким маслом и выложить в форму (форму лучше брать разъёмную).
3
Поставить в холодильник для застывания.
4
Творог взбить с сахаром, ванилином и парой ложек сливок.
5
Смородину проварить пару минут и перетереть через сито или взбить блендером.
6
Желатин (предварительно замоченный в 0,5 ст воды) вылить в подогретые сливки.
7
Добавить в творог сливки с желатином, перетертую смородину и взбить.
8
Залить массу поверх печенья и поставить застывать в холодильник на 10-12 часов.
9
Если масса получится жидковата, поставить ее чуть-чуть схватиться в холодильник, а уже затем вылить на печенье.
10
Нежный и вкусный творожно-ягодный десерт.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями