Торт "пёрышко зебры"

Торт "пёрышко зебры"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с...

Ингредиенты

желтки - 3 шт
мука - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
сода - 1/3 ч.л
Суфле:- белки - 3 шт
сахар - 2/3 стакана
лимонная кислота по вкусу (или сок 0
лимона) 5
желатин - 1 стол. ложка с горкой
шоколад - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить желтки с маслом
2
Добавить сахар и соду гашеную.
3
Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
4
Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
5
Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
6
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
7
Остудить (бумагу я не снимала).
8
Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким).
9
Дать набухнуть.
10
Затем подогреть его на огне до растворения (не кипятить!), постоянно помешивая.
11
Охладить до комнатной температуры.
12
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
13
Добавить охлажденный желатин.
14
Перемешать венчиком.
15
Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане.
16
Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой.
17
Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком".
18
Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада.
19
А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
20
Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад...
21
7....и хорошо перемешать до однородного цвета
22
Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
23
Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
24
Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).
25
Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
26
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
27
Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать!
28
Источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_6240.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!