
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1/2 стакана — Творог 700 г
- Сметана 150
- Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
- растительное масло 0.5 стакана
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Сахарный песок 1 стакан
2
Рецепт:
3
Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г.
4
Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
5
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара.
6
В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха.
7
Часть массы — в форму с высокими стенками.
8
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог.
9
Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар.
10
Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя.
11
Первый слой неизбежно поднимется по краям.
12
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200.
13
В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок.
14
Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара.
15
Поставить в выключенную остывающую печь.
16
Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные.
17
Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
18
Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь.
19
Приятного аппетита!



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями