Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун

Ингредиенты

Мука пшеничная 1/2 стакана — Творог 700 г
Сметана 150
Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
растительное масло 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарный песок 1 стакан
2
Рецепт:
3
Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г.
4
Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
5
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара.
6
В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха.
7
Часть массы — в форму с высокими стенками.
8
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог.
9
Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар.
10
Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя.
11
Первый слой неизбежно поднимется по краям.
12
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200.
13
В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок.
14
Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара.
15
Поставить в выключенную остывающую печь.
16
Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные.
17
Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
18
Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!