Блинный торт "Маковка" с заварным кремом"

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор OKSANA

Ингредиенты

тесто
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
растительное масло 50 мл
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
3
Добавить   молоко и перемешать венчиком.
4
Всыпать просеянную муку и хорошо   перемешать, чтобы не было комочков.
5
Добавить растительное масло и хорошо   перемешать.
6
Испечь блинчики и охладить.
7
Приготовить крем: смешать   молоко, сахар, муку и желтки.
8
Добавить сливочное масло и поставить на   огонь.
9
Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
10
Как только крем   загустеет, снять его согня и добавить мак.
11
Всё хорошо перемешать.
12
Крем   охладить.
13
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
14
Поставить торт в холодильник на пару часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!