"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
Сметана от 20 % жирности 450 гр
печенья ( я брала овсяные) 300 гр
растопленного сливочного масла 100 гр
качественного сгущенного молока 300 гр
быстрорастворимого желатина 10 гр
холодной кипяченой воды 3/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2).
2
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом.
3
Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой.
4
Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
5
Поставить в холодильник на полчаса. 3).
6
Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать.
7
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая.
8
Перелить затем в форму.
9
И отправить в холодильник до полного застывания.
10
У меня застыл быстро.
11
Где-то 2 часа.
12
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку.
13
Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!