"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Сметана от 20 % жирности 450 гр
печенья ( я брала овсяные) 300 гр
растопленного сливочного масла 100 гр
качественного сгущенного молока 300 гр
быстрорастворимого желатина 10 гр
холодной кипяченой воды 3/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.  2).
2
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом.
3
Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой.
4
Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
5
Поставить в холодильник на полчаса.  3).
6
Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).  4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать.
7
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.  5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая.
8
Перелить затем в форму.
9
И отправить в холодильник до полного застывания.
10
У меня застыл быстро.
11
Где-то 2 часа.
12
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку.
13
Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!