Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Ингредиенты
- кальмаров 500 гр
- шампиньонов 500 гр
- сыра полутвердых сортов 300 гр
- небольшие луковицы 2
- сливок (жирность 20-25%) 300 мл
- сметаны 2 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- нарезанного укропа 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
405
человек планируют готовить
1
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде.
2
Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины.
3
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
4
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
5
Лук чистим, измельчаем.
6
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут.
8
Сыр натираем на терке.
9
Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра.
10
Аккуратно перемешиваем.
11
На сухой сковороде слегка обжариваем муку.
12
Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец.
13
Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
14
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем.
15
Разогреваем духовку до 180°С.
16
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
17
Люблю готовить этот салат под любимые песни Андрея Ковалева :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!