Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Пельмени

Ингредиенты

тесто
муки 1.5-2 стакана
шт. яйцо 1
кипяченой слегка теплой воды 100 мл.
молока 50 мл.
ст. ложка растительного масла 1
ч. ложки соли 0.5
сахара щепотка
фарш
говядины 300 гр.
свинины (шейки) 300 гр.
шт. луковица 1
ледяной воды 40 мл.
соль
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
2
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.
3
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку.
4
Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.
5
Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
6
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
7
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!