
Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Какао
- Порошок — 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3
Тесто разделить на две равные части.
4
В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао.
5
Перемешать, чтобы не было комочков.
6
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
7
Широкую форму (26–28 см), смазать маслом.
8
Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
9
Не перемешивать.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса.
11
Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями