avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • яйцо — 5 штук
  • сахар — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • какао
  • порошок — 2 столовые ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3
Тесто разделить на две равные части.
4
В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао.
5
Перемешать, чтобы не было комочков.
6
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
7
Широкую форму (26–28 см), смазать маслом.
8
Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
9
Не перемешивать.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса.
11
Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!