Бабочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Касаркина
Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным...
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- грибы - 300 г
- луковица - 1 шт
- немного растительного масла
- яйца - 4 шт
- твёрдый сорт сыра - 300 г
- майонез
- Для украшения: маслины
- варёных яиц несколько
- помидор и натуральные красители (о красителях внизу рецепта)
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе.
2
Промойте 300 г грибов и измельчите.
3
Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.
4
В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.
5
На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра.
6
Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправьте по вкусу солью и перцем.
7
Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.
8
Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители.
9
Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки.
10
Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками.
11
Белок подкрасьте натуральным красителем для придания бабочке яркой окраски (соком свеклы, смородины, моркови).
12
На заметку - натуральные красители:
13
Голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
14
Сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
15
Фиолетовый — краснокочанная капуста;
16
Розовый — сок свеклы или клюквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!