
Бабочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Касаркина
Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным...
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- грибы - 300 г
- луковица - 1 шт
- немного растительного масла
- яйца - 4 шт
- твёрдый сорт сыра - 300 г
- майонез
- Для украшения: маслины
- варёных яиц несколько
- помидор и натуральные красители (о красителях внизу рецепта)
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе.
2
Промойте 300 г грибов и измельчите.
3
Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.
4
В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.
5
На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра.
6
Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправьте по вкусу солью и перцем.
7
Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.
8
Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители.
9
Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки.
10
Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками.
11
Белок подкрасьте натуральным красителем для придания бабочке яркой окраски (соком свеклы, смородины, моркови).
12
На заметку - натуральные красители:
13
Голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
14
Сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
15
Фиолетовый — краснокочанная капуста;
16
Розовый — сок свеклы или клюквы.



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями