
Яблочный пирог "Два теста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор екатерина колосова(изюмец)
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин, хорошо перемешать, добавить муку разрыхлитель, замесить неплотное тесто.
2
Тесто №2-жидкое бисквитное:
3
2 яйца
4
1 стакан сахара(~180 гр.)
5
5 гр. ванилина
6
5 гр. разрыхлителя
7
100 мл 15 % сметаны
8
1 стакан(~180 гр.) муки
9
Яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить сметану, разрыхлитель и муку.
10
В разъемную форму для выпечки уложить песочное тесто, распределив по дну и делая высокие бортики, тесто на основе масла оно очень эластичное, равномерно распределив убрать в холодильник минут на 10.
11
Яблоки нарезать крупными дольками и выложить на дно формы, залить жидким бисквитным тестом, распределить тесто по яблокам.
12
Бортики песочного теста подмять к яблокам.
13
Выпекать в нагретой духовке при температуре 150-170 градусов до готовности, песочное тесто быстро пригорает поэтому нужен умеренный огонь, тогда и начинка хорошо пропечется и будет нежной.
14
Очень вкусный пирог с хрустящими бортиками и нежной серединкой.
15
Приятного чаепития!



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями