Яблочный пирог "Два теста"

Яблочный пирог "Два теста"

Рецепт с фото пошаговый

Автор екатерина колосова(изюмец)

Ингредиенты

Тесто №1-песочное
сливочного масла 180 гр.
сахара(~180 гр.) 1 стакан
яйцо 1
соль щепотка
разрыхлителя 5 гр.
ванилина 5 гр.
муки(~360 гр.) 2 стакана
Тесто №2:
яйца 2
15 % сметаны 100 мл
стакан(~180 гр.) муки 1
яблоки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с  сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин, хорошо перемешать, добавить муку  разрыхлитель, замесить неплотное тесто.
2
Тесто №2-жидкое бисквитное:
3
2 яйца
4
1 стакан сахара(~180 гр.)
5
5 гр. ванилина
6
5 гр. разрыхлителя
7
100 мл 15 % сметаны
8
1 стакан(~180 гр.) муки
9
Яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить сметану, разрыхлитель и муку.
10
В разъемную форму для выпечки уложить песочное тесто, распределив по дну и делая высокие бортики, тесто на основе масла оно очень эластичное, равномерно распределив убрать в холодильник минут на 10.
11
Яблоки нарезать крупными дольками и выложить на дно формы, залить жидким бисквитным тестом, распределить тесто по яблокам.
12
Бортики песочного теста подмять к яблокам.
13
Выпекать в нагретой духовке при температуре 150-170 градусов до готовности, песочное тесто быстро пригорает поэтому нужен умеренный огонь, тогда и начинка хорошо пропечется и будет нежной.
14
Очень вкусный пирог с хрустящими бортиками и нежной серединкой.
15
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!