Яблочный пирог "Два теста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор екатерина колосова(изюмец)
Ингредиенты
- Тесто №1-песочное
- сливочного масла 180 гр.
- сахара(~180 гр.) 1 стакан
- яйцо 1
- соль щепотка
- разрыхлителя 5 гр.
- ванилина 5 гр.
- муки(~360 гр.) 2 стакана
- Тесто №2:
- яйца 2
- 15 % сметаны 100 мл
- стакан(~180 гр.) муки 1
- яблоки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, ванилин, хорошо перемешать, добавить муку разрыхлитель, замесить неплотное тесто.
2
Тесто №2-жидкое бисквитное:
3
2 яйца
4
1 стакан сахара(~180 гр.)
5
5 гр. ванилина
6
5 гр. разрыхлителя
7
100 мл 15 % сметаны
8
1 стакан(~180 гр.) муки
9
Яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить сметану, разрыхлитель и муку.
10
В разъемную форму для выпечки уложить песочное тесто, распределив по дну и делая высокие бортики, тесто на основе масла оно очень эластичное, равномерно распределив убрать в холодильник минут на 10.
11
Яблоки нарезать крупными дольками и выложить на дно формы, залить жидким бисквитным тестом, распределить тесто по яблокам.
12
Бортики песочного теста подмять к яблокам.
13
Выпекать в нагретой духовке при температуре 150-170 градусов до готовности, песочное тесто быстро пригорает поэтому нужен умеренный огонь, тогда и начинка хорошо пропечется и будет нежной.
14
Очень вкусный пирог с хрустящими бортиками и нежной серединкой.
15
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!