Вак-белиш с мясом, луком и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Павлович
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- маргарина 100 гр.
- кефира,простокваши или пахты 1 стакан
- соды 0.5 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- муки (стакан=250 мл.) 2.5 стакана
- Начинка:
- луковица 1
- средних картофеля 2
- внутреннего жира 100 гр.
- соль
- перец молотый по вкусу
- куриного бульона 150-200 мл.
- яйцо для смазывания 1
- говядины 300 гр.
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
2
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
3
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
4
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой.
5
Подавать пирожки теплыми.
6
Вак-белиш готов!
7
Приятного аппетита!
8
[youtube]youtube.com/watch?v=sdvj3eme-es[/youtube]
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Безумно вкусные! Спасибо за рецепт 👩🏻🍳👍🏻👏
10 мая 2020 г.
Ответить