avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак-белиш с мясом, луком и картофелем

Вак-белиш с мясом, луком и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Павлович

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • маргарина 100 гр.
  • кефира,простокваши или пахты   1 стакан
  • соды 0.5 ч.л.
  • соли 0.5 ч.л.
  • муки (стакан=250 мл.) 2.5 стакана
  • Начинка:
  • луковица 1
  • средних картофеля 2
  • внутреннего жира 100 гр.
  • соль
  • перец молотый по вкусу
  • куриного бульона 150-200 мл.
  • яйцо для смазывания 1
  • говядины 300 гр.

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
2
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
3
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
4
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой.
5
Подавать пирожки теплыми.
6
Вак-белиш готов!
7
Приятного аппетита!
8
[youtube]youtube.com/watch?v=sdvj3eme-es[/youtube]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Безумно вкусные! Спасибо за рецепт 👩🏻‍🍳👍🏻👏
10 мая 2020 г.
Ответить