Вак-белиш с мясом, луком и картофелем

Вак-белиш с мясом, луком и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Павлович

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
маргарина 100 гр.
кефира,простокваши или пахты   1 стакан
соды 0.5 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
муки (стакан=250 мл.) 2.5 стакана
Начинка:
луковица 1
средних картофеля 2
внутреннего жира 100 гр.
соль
перец молотый по вкусу
куриного бульона 150-200 мл.
яйцо для смазывания 1
говядины 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
2
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
3
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
4
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой.
5
Подавать пирожки теплыми.
6
Вак-белиш готов!
7
Приятного аппетита!
8
[youtube]youtube.com/watch?v=sdvj3eme-es[/youtube]
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Безумно вкусные! Спасибо за рецепт 👩🏻‍🍳👍🏻👏
10 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!