Манты с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Для теста
- — мука — 4 стакана
- — холодная вода — 1 стакан
- — соль — 1 ч.л
- — картофель — 2-3 шт
- — грибы (шампиньоны) — 200-300 г
- — репчатый лук — 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
2
Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут.
3
Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.
4
Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть.
5
В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
6
Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками.
7
Лук и грибы очистить и мелко нарезать.
8
Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
9
Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока.
10
Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!