
Заварные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор YA NoVa YA
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Сливочного масла (кусочками) 125 г
- Муки 150 г
- Соли 1 щеп.
- Ч. л.сахара 1
- Ванилина 1 пач.
- Крупных яйца 4
- Крем:
- Молока 500 мл
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- С горкой) муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 250 г
Шаги приготовления
204
человека планируют готовить
1
Молоко, воду, сахар, соль, ванилин перемешать и подогреть.
2
Добавить масло и довести почти до кипения.
3
Убавить огонь, всыпать муку и постоянно мешая, заварить тесто.
4
Немного остудить и вбить по очереди яйца, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
5
Духовку прогреть до 220 гр.
6
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой тесто (у меня получилось 14 шт.)
7
Поставить в духовку на верхний уровень.
8
Выпекать 20 минут при 220 гр., затем снизить температуру до 180гр. и выпекать еще 20 минут. (т.к.духовки у всех разные, время может варьироваться, смотрите на цвет).
9
Затем готовые пирожные вынуть и дать хорошо остыть.
10
Крем:
11
500мл молока, ​
12
3 яйца
13
1 ст.сахара
14
2 ст.ложки (с горкой) муки
15
250гр. сливочного масла.
16
Подогреть молоко.
17
Яйца взбить вилкой с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить в молоко.
18
Варить крем на медленном огне, все время мешая, до загустения.
19
Затем снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло и оставить остывать.
20
Затем взбить крем миксером и начинить пирожные.
21
Я их ставлю на ночь в холодильник.
22
Приятного аппетита!!!



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями