
Огурцы маринованные с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#заготовки
800 гр банка
Ингредиенты
- средней луковицы 1/2
- зонтик укропа (можно заменить на листья) 1
- смородиновых листа 2
- эстрагона 1 веточка
- горошины черного перца 3-4
- горошины душистого перца 3-4
- соли с горкой 1 ст. л.
- сахара с горкой 1 ст. л.
- 9% уксуса 3-4 ст. л.
- водки 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем обрезать попки и замочить в свежей воде еще на полчаса.
2
Банки и крышки предварительно простерилизовать.
3
На дно банки уложить нарезанный полукольцами лук, укроп, 1 лист смородины, эстрагон.
4
Затем уложить огурцы, сверху всыпать черный и душистый перец, соль, сахар, влить уксус.
5
Залить холодной кипяченой водой, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане (банки 800 мл) 10 мин.
6
После сверху уложить 1 лист смородины, влить водку и тут же закатать.
7
При мариновании огурцов я предпочитаю не использовать чеснок, т.к. от него мутнеет огуречный рассол, но, если вас это не смущает – можно добавить по 1 зубку чеснока на банку.
8
Вкус водки в готовых огурцах не чувствуется - она нужна, чтобы исключить процесс брожения и придает огурчикам необычайную хрусткость!
9
Приятного аппетита!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями