ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы маринованные с луком

Огурцы маринованные с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#заготовки
800 гр банка

Ингредиенты

  • средней луковицы 1/2
  • зонтик укропа (можно заменить на листья) 1
  • смородиновых листа 2
  • эстрагона 1 веточка
  • горошины черного перца 3-4
  • горошины душистого перца 3-4
  • соли с горкой 1 ст. л.
  • сахара с горкой 1 ст. л.
  • 9% уксуса 3-4 ст. л.
  • водки 1 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Огурцы  замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем обрезать попки и замочить в свежей  воде еще на полчаса.
2
Банки и крышки предварительно простерилизовать.
3
На дно банки уложить  нарезанный полукольцами лук, укроп, 1 лист смородины, эстрагон.
4
Затем уложить  огурцы, сверху всыпать черный и душистый перец, соль, сахар, влить уксус.
5
Залить холодной кипяченой водой, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной  бане (банки 800 мл) 10 мин.
6
После сверху уложить 1 лист смородины, влить водку  и тут же закатать.
7
При мариновании огурцов  я предпочитаю не использовать чеснок, т.к. от него мутнеет огуречный рассол, но, если вас это не смущает – можно добавить по 1 зубку чеснока на банку.
8
Вкус водки в готовых огурцах не чувствуется - она нужна, чтобы исключить процесс брожения и придает огурчикам необычайную хрусткость!
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!