Рыбный заливной пирог с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Мука 1 ст
- Сметана 0,5 ст
- Майонез 0,5 ст
- Сода гашеная
- Соль
- перец
- Картофель 4-5 шт
- Рыба г/к ~300 гр
- или консервы 2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2
Форму (сковороду) смазать маслом.
3
По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
4
Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
5
Быстро и просто.
6
Это программа минимум.
7
Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила.
8
Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они.
9
Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит.
10
Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!