Рыбный заливной пирог с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль
перец
Картофель – 4-5 шт
Рыба г/к ~300гр
или консервы – 2 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2
Форму (сковороду) смазать маслом.
3
По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
4
Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
5
Быстро и просто.
6
Это программа минимум.
7
Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила.
8
Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они.
9
Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит.
10
Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
11
Приятного аппетита!!!
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!