Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль
перец
Картофель – 4-5 шт
Рыба г/к ~300гр
или консервы – 2 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2
Форму (сковороду) смазать маслом.
3
По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
4
Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
5
Быстро и просто.
6
Это программа минимум.
7
Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила.
8
Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они.
9
Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит.
10
Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!