
Плов с рыжиковым маслом от "Масляного короля"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Обычный плов можно превратить в королевское и одновременно полезное блюдо....
Ингредиенты
- длиннозерного риса 2-2.5 ст.
- грудки 3-4 шт
- средних размеров моркови 3-4 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- перца (красного острого или сладкого) 1/4 ч. ложки
- ягоды барбариса по вкусу
- соли 2 ч. ложки
- масла "Масляный король" 1 ст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреть на сковородке подсолнечное масло порезать и положить грудки.
2
Обжарить на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
3
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
4
Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
5
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять.
6
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой сковороду не накрываем).
7
Ставим сковороду на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут.
8
Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
9
Но самое главное если добавить немного рыжикового масла от "Масляного короля", то вкус будет просто изумительный.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями