Гусь в фольге - просто улетное праздничное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Тушка гуся
- Зеленые яблоки 5-6 шт
- Лимон 1 шт
- Базилик
- Вино белое полусладкое
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Но если перед помещением тушки в жаровню его обернуть фольгой, то кожица и само мясо не будут пересыхать, так как влага и жир не будут уходить из гуся.
2
Если Вы приобрели ее в магазине, то вам нужно ее, лишь слегка общипать.
3
В то время как "свежую" птицу нужно ошпарить, удалить все перья.
4
Очистить от внутренностей и опалить.
5
Когда гусь чистый и сухой можно его отложить буквально на несколько минут.
6
Яблоки и лимон, тщательно вымываем под холодной водой.
7
Из яблок удаляем сердцевину и режем небольшими дольками.
8
А лимон просто режем произвольными кусочкам.
9
В большой миске, смешаем лимон и яблоки, добавив пряности – базилик, паприку и т.д.
10
С гуся срезаем излишки жира и хвост, подготавливаем своеобразное ложе дня фруктов.
11
Предварительно растерев по всей поверхности гуся соль, перец молотый черный и другие пряности – на ваше усмотрение.
12
Теперь собственно начиняем тушку.
13
Плотно утрамбовав фрукты, зашиваем гуся, оставив маленькое отверстие.
14
Через него вливаем вино в полость и зашиваем до конца.
15
Теперь помещаем гуся в фольгу, которую предварительно сбрызгиваем вином.
16
Заворачивая края фольги – обратите внимание на ее стыки.
17
Сок и жир не должны вытекать и них, иначе мясо будет подгорать.
18
В заранее разогретую до 170 градусов духовку, отправляем гуся на 1,5 часа.
19
Спустя указанное время, открываем фольгу и даем запеченному гусю подрумяниться еще минимум 30 минут, периодически поливая его собственным соком с жиром.
20
Готового гуся достаем из духовки и укладываем на большое плоское блюдо, украсив его сочной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!