avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь в фольге - просто улетное праздничное блюдо

Гусь в фольге - просто улетное праздничное блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • Тушка гуся
  • Зеленые яблоки 5-6 шт
  • Лимон 1 шт
  • Базилик
  • Вино белое полусладкое
  • Зелень
  • Специи

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Но если перед помещением тушки в жаровню его обернуть фольгой,   то кожица и само мясо не будут пересыхать, так как влага и жир не будут   уходить из гуся.
2
Если Вы приобрели ее   в магазине, то вам нужно ее, лишь слегка общипать.
3
В то время как   "свежую" птицу нужно ошпарить, удалить все перья.
4
Очистить от   внутренностей и опалить.
5
Когда гусь чистый и сухой можно его отложить   буквально на несколько минут.
6
Яблоки и лимон, тщательно вымываем под холодной водой.
7
Из яблок удаляем   сердцевину и режем небольшими дольками.
8
А лимон просто режем   произвольными кусочкам.
9
В большой миске, смешаем лимон и яблоки,   добавив пряности – базилик, паприку и т.д.
10
С гуся срезаем излишки жира и   хвост, подготавливаем своеобразное ложе дня фруктов.
11
Предварительно   растерев по всей поверхности гуся соль, перец молотый черный и другие   пряности – на ваше усмотрение.
12
Теперь собственно начиняем тушку.
13
Плотно   утрамбовав фрукты, зашиваем гуся, оставив маленькое отверстие.
14
Через   него вливаем вино в полость и зашиваем до конца.
15
Теперь помещаем гуся в   фольгу, которую предварительно сбрызгиваем вином.
16
Заворачивая края   фольги – обратите внимание на ее стыки.
17
Сок и жир не должны вытекать и   них, иначе мясо будет подгорать.
18
В заранее разогретую до 170   градусов духовку, отправляем гуся на 1,5 часа.
19
Спустя указанное время,   открываем фольгу и даем запеченному гусю подрумяниться еще минимум 30   минут, периодически поливая его собственным соком с жиром.
20
Готового гуся   достаем из духовки и укладываем на большое плоское блюдо, украсив его   сочной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями