avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная запеканка в лаваше

Грибная запеканка в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко

Ингредиенты

  • Маленькие круглые лаваши — 10-12 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Вареное куриное мясо – 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст. л
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень петрушки и укропа – пол пучка
  • Соль
  • перец черный молотый — по вкусу

Шаги приготовления

170
человек планируют готовить
1
Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2
Шаг 2 Мелко нарезать лук и отварное куриное мясо.
3
Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.
4
Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности.
5
Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.
6
Шаг 5 Добавить курицу и картофель.
7
Посолить и поперчить.
8
Жарить на умеренном огне 7-10 минут.
9
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
10
Шаг 6 Взбить яйца и сметану.
11
Если сметана густая, добавить молоко.
12
Шаг 7 Натереть на крупной терке сыр.
13
Шаг 8 Небольшие формы для запекания выстелить лавашем и заполнить начинкой, посыпать сыром.
14
Шаг 9 Полить яично-сметанным соусом.
15
Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до t 200 градусов на 25-30 минут.
16
Шаг 10 Готовую запеканку посыпать петрушкой.
17
Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку.
18
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!