Фантастические Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что...
Ингредиенты
- Тесто
- ; 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
; 1 яйцо, взболтать
2
; 1/3 стакана растопленного масла
3
; 3 ст.л. воды
4
; 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
5
; 3 1/3 стакана муки
6
; 3/4 ч.л. соли
7
; 3 ст.л. сахара
8
; 2 ч.л. сухих дрожжей
9
Начинка:
10
; 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
11
; 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
12
; 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
13
Глазурь:
14
; 3/4 стакана сахарной пудры
15
; 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
16
; 4 ч.л. молока
17
; 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
18
Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
19
Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
20
Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим «тесто», как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет.
21
В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
22
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
23
Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
24
Свернуть тесто в рулет.
25
Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту.
26
Очень удобно это делать ниткой, как именно — показано в оригинальном рецепте.
27
Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку.
28
За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
29
Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми.
30
Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
31
В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки.
32
Они пропитываются и становятся сочными.
33
Я добавила еще немного сыра.
34
По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая.
35
Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую.
36
Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
37
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!