Кольца кальмара как в ресторане

Кольца кальмара как в ресторане

Рецепт с фото пошаговый

Автор светик

Ингредиенты

":Кальмар    (полтушки) Мука    — 50 г
Яйцо куриное    — 1 шт
растительное масло    ((для жарки)) — 150 г
Соль    ((по вкусу)) Сметана    — 2 ст. л
Майонез    — 2 ст. л
Чеснок    — 0.5 зуб
Лимон    — 1 ломт
Укроп    ((веточка укропа)) — 1 ст. л
Кориандр    (молотый - по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крошка хлебная    — 100 г
2
Рецепт "Кольца кальмара как в ресторане": Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата.
3
Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
4
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп.
5
Все хорошо смешать, но не взбивать.
6
Поместить в соусницу.
7
Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата).
8
Подготовить ингредиенты.
9
Важно!
10
Хлебные сухари продаются специальные для темпуры.
11
Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими "кучерявыми".
12
Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.
13
Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить.
14
Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.
15
В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщипотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков.
16
В муку добавляем полноценную щипотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам - можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат.
17
Важно!
18
Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.
19
Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока.
20
В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары.
21
Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне.
22
Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь.
23
Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
24
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло.
25
Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым!
26
Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.
27
Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
28
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать!!!http://www.povarenok.ru/recipes/show/92506/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!