
Копченые перепела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Копченые перепела Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть...
Ингредиенты
- Перепелки — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Количество порций: 4-5
2
Птичек хорошо промоем и обсушим.
3
При желании уже на этом этапе можете их разделать и поделить на части.
4
Натираем обильно солью и перцем.
5
Оставим на ночь в холодильнике.2.
6
Теперь оборачиваем их в марлю (чтобы не прилипала пыль и они не обветрились), и оставим на свежем воздухе на 2-3 часа.3.
7
Разжигаем огонь и ждем, пока он уменьшится, чтобы коптились птички на углях.
8
Для самой же коптильни используем дубовые щепки.
9
Выкладываем на решетку, закрываем крышкой и вливаем немного воды.
10
Ставим на огонь.4.
11
Коптим приблизительно минут 40.
12
Если не любите сильно копченого, - крышку пару раз снимайте, споласкивайте водой, вытирайте насухо и возвращайте на место.5.
13
Достаем, даем остыть - и можно подавать!
14
Приятного аппетита!
15
ИСТОЧНИК: http://povar.ru/recipes/kopchenye_perepela-30797.html



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями