Яблочный взвар с инжиром и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- шт. вяленого инжира 6
- шт. чернослива 6
- сушеных яблок 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шаг 1: Яблоки, чернослив и инжир перебрать, промыть; замочить отдельно в теплой кипяченой воде.
2
Через 1 ч воду слить.
3
Шаг 2: Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды.
4
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.
5
Снять с огня, добавить чернослив и инжир.
6
Накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч.
7
Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай.
8
Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.
9
Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара.
10
Подслащивают взвары только жидким медом.
11
Часто добавляют мяту и другие душистые травы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!