Яблочный взвар с инжиром и черносливом

Яблочный взвар с инжиром и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

шт. вяленого инжира 6
шт. чернослива 6
сушеных яблок 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1:  Яблоки, чернослив и инжир перебрать, промыть; замочить отдельно в теплой кипяченой воде.
2
Через 1 ч воду слить.
3
Шаг 2:  Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды.
4
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.
5
Снять с огня, добавить чернослив и инжир.
6
Накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч.
7
Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай.
8
Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.
9
Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара.
10
Подслащивают взвары только жидким медом.
11
Часто добавляют мяту и другие душистые травы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!