Итальянское сахарное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Орлова
Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9...
Ингредиенты
- Маргарин 125 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Пиво светлое 60 мл
- Сахар коричневый по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Инструкция: Время приготовления: 1 час
2
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
3
Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
4
Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
5
Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
6
Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко.
7
Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
9
Печенье должно слегка подрумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!