Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Медведева
Маринованную капусту очень легко готовить и она получается очень вкусной для салатов,...

Ингредиенты

капуста - 50 кг.
морковь 3 кг
соль и сахар по 300 грамм
уксус 70% 1 бутылочка
воды 10 литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим рассол: на 10 литров воды добавляем 300 грамм соли, 300 грамм сахара кипятим, дать рассолу остыть и только потом добавляем 1 бутылочку уксуса 70%. Рассол готов. Приготовим морковь, моем, чистим и трем на крупной терке. Шинкуем или рубим капусту, Капусту с морковью перемешать, но не мять и разложить в чистые, сухие банки, у меня двух-литровые. Капусту в банке можно немного утрамбовать с помощью скалки, затем залить холодным рассолом, но сразу не закатывать крышками, капуста осядет,
2
Долить рассол по мере необходимости, затем закатать железными крышками и убрать в холодное место на зиму, у меня погреб на улице. У меня получилось 12 двух-литровых банок. Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ДАВНО ЕГО ИСКАЛА. СПАСИБО.
13 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍 Закрыла пару баночек на пробу😉 #фотошкола12
2 октября 2020 г.
Ответить
Да вы что с ума сошли бутылку 70проц кислоты на 10 литров воды
8 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!