Маринованная капуста на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Медведева
Маринованную капусту очень легко готовить и она получается очень вкусной для салатов,...
Ингредиенты
- капуста - 50 кг.
- морковь 3 кг
- соль и сахар по 300 грамм
- уксус 70% 1 бутылочка
- воды 10 литров
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Приготовим рассол: на 10 литров воды добавляем 300 грамм соли, 300 грамм сахара кипятим, дать рассолу остыть и только потом добавляем 1 бутылочку уксуса 70%. Рассол готов. Приготовим морковь, моем, чистим и трем на крупной терке. Шинкуем или рубим капусту, Капусту с морковью перемешать, но не мять и разложить в чистые, сухие банки, у меня двух-литровые. Капусту в банке можно немного утрамбовать с помощью скалки, затем залить холодным рассолом, но сразу не закатывать крышками, капуста осядет,
2
Долить рассол по мере необходимости, затем закатать железными крышками и убрать в холодное место на зиму, у меня погреб на улице. У меня получилось 12 двух-литровых банок. Капуста получается очень вкусная и хрустящая. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт👍 Закрыла пару баночек на пробу😉 #фотошкола12
2 октября 2020 г.
Ответить
👍😋
2 октября 2020 г.
Ответить
😙
2 октября 2020 г.
Ответить
Да вы что с ума сошли бутылку 70проц кислоты на 10 литров воды
8 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!