Кайнарики астраханские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла
Я сама из города Астрахани. Работала в кафе у татаров одно время, а сейчас еще и...
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Яйца - 2 шт
- Дрожжи - 11 гр(1 пачка)
- Вода -2 стакана
- Соль - 1 ч л в тесто и в фарш по вкусу
- Сахар - 1 ч л
- Растительное масло - 0,5 л (2 ст л в тесто и остальное для жарки)
- Фарш или мясо (говядина) - 1 кг
- Лук - 4 шт
- Сало или бараний жир - 50 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто с опарой. В небольшую посуду наливаем тёплой воды, добавляем чуть муки, дрожжи и сахар. Оставляем на 15-20 минут,чтобы опара поднялась
2
В другой посуде замешиваем тесто: яйца, соль, муку, масло. Туда добавляем опару и перемешиваем, ставим подниматься на 1-2 часа
3
За это время делаем фарш. Я беру готовый фарш из говядины, перекручиваю его в месте с луком и жиром в мясорубке,дрбавляю соль, перец по вкусу. Лук не жалейте,он делает начинку сочной. Можно брать мясо и самой его крутить с луком на фарш
4
Когда тесто подойдёт. Раскатать его тоненько, сделать кружочки
5
На середину кружочка вилкой кладем фарш, приминаем его и лепим (в центр палец кладем, тесто к этому пальцу по кругу собираем, дырочку по центру оставляем)
6
В глубокую сковородку наливаем масла и накаляем его сильно) кладем кайнарики вниз стороной с дырочкой, затем переворачиваем, ложкой наливая масло в дырочку,чтобы прожарить фарш внутри) вытаскиваем и пьем чай с вкусными и воздушными кайнариками)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!