
Запеканка по-португальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Эта запеканка - одно из любимых блюд португальцев. А к чему питают особую страсть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе трески 800 г
- Картофель 5-6 шт.
- Сливки 10-20% 250 мл
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Уложите на дно формы
2
Треску (филе без кожи) разморозьте, уложите плотно кусочки на лук, посолите
3
Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и уложите сверху на рыбу в 2-3 слоя, посолите, поперчите (я беру черный перец горошком и использую мельницу)
4
Сливки взбейте с яйцом и залейте запеканку этой смесью
5
Запекайте при 180 градусах 50-60 минут.



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями