Пирог с вишней в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Очень вкусный, а самое главное быстрый.
Ингредиенты
- яйца 3
- +1/4ст муки 1
- Вишня( у меня консервированная)
- маргарина( 150 гр) 1 пачка
- Ванилин
- Сахарная пудра
- сметаны 250 гр
- ч ложка крахмала 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин и смешать его с 1/3 ст сахарной пудры. Добавить муку, 1 желток, 1 ч ложку сахарной пудры. Сделать тесто. Получается очень быстро и к рукам не липнет.
2
В форму на дно положить бумагу для выпечки, смазать маслом дно и бока. Выложить тесто ровным слоем и сделать бортики. Затем отправить в духовку на 25 минут при t 180-200°. (тесто я немного наколола вилкой)
3
Пока готовиться тесто, сделаем заливку. 2 яйца(я еще добавила белок, отставшийся от приготовления теста) смешать со сметаной, 1 ч ложкой ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ст ложкой крахмала. Все перемешать до однородной массы. Миксером можно не пользоваться, так как мешается быстро и обычной вилкой.
4
Как только наше тесто будет готово, выкладываем на него вишню ровным слоем и заливаем заливкой. Ставим в духовку до тех пор, пока заливка не станет густая
5
Как только пирог остынет, поставить его в прохладное место на пару часов. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!