
Пирог с вишней в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Очень вкусный, а самое главное быстрый.
Ингредиенты
- яйца 3
- +1/4ст муки 1
- Вишня( у меня консервированная)
- маргарина( 150 гр) 1 пачка
- Ванилин
- Сахарная пудра
- сметаны 250 гр
- ч ложка крахмала 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин и смешать его с 1/3 ст сахарной пудры. Добавить муку, 1 желток, 1 ч ложку сахарной пудры. Сделать тесто. Получается очень быстро и к рукам не липнет.
2
В форму на дно положить бумагу для выпечки, смазать маслом дно и бока. Выложить тесто ровным слоем и сделать бортики. Затем отправить в духовку на 25 минут при t 180-200°. (тесто я немного наколола вилкой)
3
Пока готовиться тесто, сделаем заливку. 2 яйца(я еще добавила белок, отставшийся от приготовления теста) смешать со сметаной, 1 ч ложкой ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ст ложкой крахмала. Все перемешать до однородной массы. Миксером можно не пользоваться, так как мешается быстро и обычной вилкой.
4
Как только наше тесто будет готово, выкладываем на него вишню ровным слоем и заливаем заливкой. Ставим в духовку до тех пор, пока заливка не станет густая
5
Как только пирог остынет, поставить его в прохладное место на пару часов. Приятного аппетита



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями