Простой и очень вкусный советский Торт "Подарочный" по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Всегда хотелось сделать этот замечательный торт по ГОСТу. Приготовили и проверили,...
Ингредиенты
- яйца 4 шт (бисквит)
- сахар 120 гр (бисквит)
- мука в/с 100 гр (бисквит)
- крахмал картофельный 20 гр (бисквит)
- яйцо 1 шт (крем)
- сахар 125 гр (крем)
- молоко 80 мл (крем)
- сливочное масло 150 гр (крем)
- сахар 100 гр (сироп и обсыпка)
- горячая вода 100 мл (сироп и обсыпка)
- коньяк 1 ч. лож (сироп и обсыпка)
- арахис 150 гр (сироп и обсыпка)
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков.
2. В желтки добавляем 2/3 сахара (80 гр) и хорошо взбиваем в миксере
3. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром 1/3 (около 40 гр)
4. Смешиваем муку и крахмал.
5. В растертые желтки добавляем взбитый белок и перемешиваем складывающими движениями.
6. Добавляем смесь муки с крахмалом и аккуратно перемешиваем (тоже складывающими движениями)
2
7. Выпекаем бисквит в форме без дна (у нас диаметр формы 21 см) на смазанной пекарской бумаге в разогретой духовке. Время около 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяем сухой палочкой.
8. Готовый бисквит (горячий) переворачиваем вместе с формой на решетку и даем остыть и настоятся (на 5 - 6 часов)
9. Теперь готовим крем. В яйцо отправляем сахар и взбиваем миксером.
10. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем горячее молоко.
3
11. Смесь для крема в сотейнике ставим на огонь (меньше среднего) и при постоянном помешивании доводим до кипения.
12. После закипания (первые бульки) держим на огне 30 секунд и выключаем.
13. Взбиваем мягкое сливочное масло и после этого постепенно добавляем хорошо остывший заварной крем. Все взбиваем миксером и крем готов.
14. Для сиропа сахар заливаем горячей водой и хорошо перемешиваем, до растворения сахара. Теперь добавляем коньяк и сироп готов.
15. Разрезаем бисквит на два равных коржа.
4
16. Нижний корж хорошо пропитываем сиропом. И смазываем кремом.
17. Верхний корж пропитываем оставшимся сиропом и хорошо смазываем кремом
18. Верх и бока торта посыпаем измельченным арахисом. Даем торту настоятся несколько часов
Торт "Подарочный" готов! Повторите вкус детства!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!