avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой и очень вкусный советский Торт "Подарочный" по ГОСТу

Простой и очень вкусный советский Торт "Подарочный" по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Всегда хотелось сделать этот замечательный торт по ГОСТу. Приготовили и проверили,...

Ингредиенты

  • яйца 4 шт (бисквит)
  • сахар 120 гр (бисквит)
  • мука в/с 100 гр (бисквит)
  • крахмал картофельный 20 гр (бисквит)
  • яйцо 1 шт (крем)
  • сахар 125 гр (крем)
  • молоко 80 мл (крем)
  • сливочное масло 150 гр (крем)
  • сахар 100 гр (сироп и обсыпка)
  • горячая вода 100 мл (сироп и обсыпка)
  • коньяк 1 ч. лож (сироп и обсыпка)
  • арахис 150 гр (сироп и обсыпка)

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. 2. В желтки добавляем 2/3 сахара (80 гр) и хорошо взбиваем в миксере 3. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром 1/3 (около 40 гр) 4. Смешиваем муку и крахмал. 5. В растертые желтки добавляем взбитый белок и перемешиваем складывающими движениями. 6. Добавляем смесь муки с крахмалом и аккуратно перемешиваем (тоже складывающими движениями)
2
7. Выпекаем бисквит в форме без дна (у нас диаметр формы 21 см) на смазанной пекарской бумаге в разогретой духовке. Время около 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяем сухой палочкой. 8. Готовый бисквит (горячий) переворачиваем вместе с формой на решетку и даем остыть и настоятся (на 5 - 6 часов) 9. Теперь готовим крем. В яйцо отправляем сахар и взбиваем миксером. 10. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем горячее молоко.
3
11. Смесь для крема в сотейнике ставим на огонь (меньше среднего) и при постоянном помешивании доводим до кипения. 12. После закипания (первые бульки) держим на огне 30 секунд и выключаем. 13. Взбиваем мягкое сливочное масло и после этого постепенно добавляем хорошо остывший заварной крем. Все взбиваем миксером и крем готов. 14. Для сиропа сахар заливаем горячей водой и хорошо перемешиваем, до растворения сахара. Теперь добавляем коньяк и сироп готов. 15. Разрезаем бисквит на два равных коржа.
4
16. Нижний корж хорошо пропитываем сиропом. И смазываем кремом. 17. Верхний корж пропитываем оставшимся сиропом и хорошо смазываем кремом 18. Верх и бока торта посыпаем измельченным арахисом. Даем торту настоятся несколько часов Торт "Подарочный" готов! Повторите вкус детства!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!