
Простой и очень вкусный советский Торт "Подарочный" по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Всегда хотелось сделать этот замечательный торт по ГОСТу. Приготовили и проверили,...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт (бисквит)
- Сахар 120 гр (бисквит)
- Мука в/с 100 гр (бисквит)
- Крахмал картофельный 20 гр (бисквит)
- Яйцо 1 шт (крем)
- Сахар 125 гр (крем)
- Молоко 80 мл (крем)
- Сливочное масло 150 гр (крем)
- Сахар 100 гр (сироп и обсыпка)
- Горячая вода 100 мл (сироп и обсыпка)
- Коньяк 1 ч. лож (сироп и обсыпка)
- Арахис 150 гр (сироп и обсыпка)
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков.
2. В желтки добавляем 2/3 сахара (80 гр) и хорошо взбиваем в миксере
3. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром 1/3 (около 40 гр)
4. Смешиваем муку и крахмал.
5. В растертые желтки добавляем взбитый белок и перемешиваем складывающими движениями.
6. Добавляем смесь муки с крахмалом и аккуратно перемешиваем (тоже складывающими движениями)
2
7. Выпекаем бисквит в форме без дна (у нас диаметр формы 21 см) на смазанной пекарской бумаге в разогретой духовке. Время около 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяем сухой палочкой.
8. Готовый бисквит (горячий) переворачиваем вместе с формой на решетку и даем остыть и настоятся (на 5 - 6 часов)
9. Теперь готовим крем. В яйцо отправляем сахар и взбиваем миксером.
10. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем горячее молоко.
3
11. Смесь для крема в сотейнике ставим на огонь (меньше среднего) и при постоянном помешивании доводим до кипения.
12. После закипания (первые бульки) держим на огне 30 секунд и выключаем.
13. Взбиваем мягкое сливочное масло и после этого постепенно добавляем хорошо остывший заварной крем. Все взбиваем миксером и крем готов.
14. Для сиропа сахар заливаем горячей водой и хорошо перемешиваем, до растворения сахара. Теперь добавляем коньяк и сироп готов.
15. Разрезаем бисквит на два равных коржа.
4
16. Нижний корж хорошо пропитываем сиропом. И смазываем кремом.
17. Верхний корж пропитываем оставшимся сиропом и хорошо смазываем кремом
18. Верх и бока торта посыпаем измельченным арахисом. Даем торту настоятся несколько часов
Торт "Подарочный" готов! Повторите вкус детства!



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями