Рождественский яблочный пирог с корицей

Рождественский яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Курлычащая
Мой любимый пирог, который создаёт атмосферу тепла и уюта, всегда получается и очень...

Ингредиенты

манки 1 стакан
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
масла растительного рафинированного 50 г
кефира 1,5 стакана
соды 2/3 ч.л.
лимонной кислоты 1/3 ч.л.
яблока 2-3
Корица
лимона 1/2
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите яблоки
2
Сбрызните их лимоном
3
Уложите в смазанную маслицем (люблю сливочное) форму
4
Посыпьте корицей
5
Посыпьте сахаром, лучше тростниковым неочищенным
6
Смешайте все оставшиеся ингредиенты и вылейте тесто сверху на яблочки
7
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку
8
Через 20 минут можно уменьшить огонь до 180
9
Выпекайте от 30-40 минут
10
Через 30 минут, если покажется, что готово, смело проверяйте зубочисткой пирог. Если сухая - вуаля:-))
11
Оставьте пирог в форме на некоторое время, чтоб чуть остыл, так его безопаснее вынимать из формы.
12
Приятного зимнего чаепития, с пряным чаем будет очень вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!