Булки с гвоздикой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Тесто для булочек замешивала в хлебопечке. Но можно и руками приготовить. В итоге всё...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1-го сорта – 365 г
- Маргарин – 30 г
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Гвоздика – 0,25 ч. л.
- Сыворотка – 230 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Начинка:
- коричневого сахара 2 ст. л.
- корицы 2 ч. л.
- Растопленный маргарин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки. Установить программу "Тесто" (1 ч 50 мин).
После сигнала достать тесто и раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином. Посыпать смесью сахара и корицы.
Разрезать пласт теста на 8 равных частей и скатать каждую в рулет. Положить на противень швом вниз. Поставить в тёплое место на 30 минут. Затем смазать верхушку заготовок растопленным маргарином и выпекать в духовке при 175*С до зарумянивания верхушки.
2
Готовые булки посыпать сахарной пудрой.
3
Вот такие получаются булочки.
4
Булка в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!