Шоколадный чизкейк со сгущенкой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Сегодня готовлю шоколадный чизкейк со сгущёнкой. Готовить буду холодным способом, то...
Ингредиенты
мягкий творожный сливочный сыр 600 г
печенье (песочное) 300 г
масло сливочное 100-150 г
кипяченая вода 100 г
сгущенка — банка / 360 г
какао-порошок 2 ст.л.
ванилин 1,5 г
желатин быстрорастворимый 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать
2
Измельчаю печение в мелкую крошку.
3
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
4
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
5
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
6
Отправляю получившийся корж в холодильник.
7
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю. Высыпаю ванилин. Перемешиваю. Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю. Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
8
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника. Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой. Десерт готов.
Приятного аппетита!
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!