Шоколадный чизкейк со сгущенкой без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Сегодня готовлю шоколадный чизкейк со сгущёнкой. Готовить буду холодным способом, то...
Ингредиенты
- мягкий творожный сливочный сыр 600 г
- печенье (песочное) 300 г
- масло сливочное 100-150 г
- кипяченая вода 100 г
- сгущенка — банка / 360 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- ванилин 1,5 г
- желатин быстрорастворимый 20 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать
2
Измельчаю печение в мелкую крошку.
3
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
4
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
5
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
6
Отправляю получившийся корж в холодильник.
7
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю. Высыпаю ванилин. Перемешиваю. Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю. Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
8
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника. Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!