avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Лучшее, что можно приготовить из шампиньонов, по мнению многих любителей этих грибов –...

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 г
  • бульон 1/2 стакана (куриный)
  • сливки 300 г (10-20%)
  • чеснок 2 зубчика
  • луковица 2 шт.
  • сухари (по вкусу)
  • сыр (лучше - пармезан)
  • бекон (по вкусу)
  • соль
  • перец
  • зелень (тимьян, сушеный укроп или др.)

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, промыть холодной водой, смочив нож также холодной водой (так глаза от лука не будет щепать) измельчить их.
2
В сковороде разогреть растительное масло (немного), выложить лук с чесноком и пассеровать их на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета – потемнения, но не зажаривать сильно, чтобы не появилась горчинка.
3
Грибы, пока жарятся лук с чесноком, подготовить: промыть, обсушить, нарезать произвольно – можно просто разрезать каждый на 2-4 части в зависимости от размеров.
4
Добавить грибы в сковороду, потушить все вместе в той жидкости, которая выделится из шампиньонов, до ее выпаривания в течение 10-15мин.
5
Далее содержимое сковороды нужно выложить в кастрюлю с подогретым бульоном, проварить 10мин, поперчить, посолить.
6
Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
7
Постепенно при пюрировании нужно влить в массу теплые сливки – суп должен получиться нежным, кремообразным.
8
Бекон нарезать некрупными кусочками и на сухой сковороде поджарить до легкого хруста.
9
В той же сковороде после бекона можно подсушить нарезанный мелким кубиком белый или другой хлеб – получатся аппетитные сухарики.
10
Готовый грибной суп-пюре из шампиньонов подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав хрустящим беконом, сухариками и тертым сыром.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!