
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Лучшее, что можно приготовить из шампиньонов, по мнению многих любителей этих грибов –...
Ингредиенты
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, промыть холодной водой, смочив нож также холодной водой (так глаза от лука не будет щепать) измельчить их.
2
В сковороде разогреть растительное масло (немного), выложить лук с чесноком и пассеровать их на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета – потемнения, но не зажаривать сильно, чтобы не появилась горчинка.
3
Грибы, пока жарятся лук с чесноком, подготовить: промыть, обсушить, нарезать произвольно – можно просто разрезать каждый на 2-4 части в зависимости от размеров.
4
Добавить грибы в сковороду, потушить все вместе в той жидкости, которая выделится из шампиньонов, до ее выпаривания в течение 10-15мин.
5
Далее содержимое сковороды нужно выложить в кастрюлю с подогретым бульоном, проварить 10мин, поперчить, посолить.
6
Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
7
Постепенно при пюрировании нужно влить в массу теплые сливки – суп должен получиться нежным, кремообразным.
8
Бекон нарезать некрупными кусочками и на сухой сковороде поджарить до легкого хруста.
9
В той же сковороде после бекона можно подсушить нарезанный мелким кубиком белый или другой хлеб – получатся аппетитные сухарики.
10
Готовый грибной суп-пюре из шампиньонов подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав хрустящим беконом, сухариками и тертым сыром.
11
Приятного аппетита!



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями