avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный соус с беконом

Сливочный соус с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Соусы на основе сливок пользуются совершенно заслуженной популярностью благодаря...

Ингредиенты

  • сливки 200 мл (20%)
  • бекон 100 г
  • луковица 1 шт.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

369
человек планируют готовить
1
Измельчить бекон – нарезать его некрупными кубиками или соломкой.
2
Луковицу, если используется, очистить, промыть и очень мелко нарезать.
3
В сковороду выложить бекон, на среднем огне жарить его без масла, помешивая, 2-3мин, затем добавить лук и далее жарить их вместе на вытапливающемся из бекона жире.
4
Зажаривать бекон до хруста не следует – продукты в сковороде должны лишь размягчиться, лук должен стать полупрозрачным, общее время жарки 7-10мин.
5
Влить в сковороду сливки, перемешать, довести содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания убавить огонь до слабого, чтобы сливки перестали кипеть и затем 1-2мин потомить соус, помешивая, до загустения, после чего снять его с огня.
6
Поперчить готовый соус, перемешать, подавать к столу горячим или остывшим.
7
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за тёплые слова
6 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!