Сливочный соус с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Соусы на основе сливок пользуются совершенно заслуженной популярностью благодаря...
Ингредиенты
- сливки 200 мл (20%)
- бекон 100 г
- луковица 1 шт.
- соль
- перец
Шаги приготовления
369
человек планируют готовить
1
Измельчить бекон – нарезать его некрупными кубиками или соломкой.
2
Луковицу, если используется, очистить, промыть и очень мелко нарезать.
3
В сковороду выложить бекон, на среднем огне жарить его без масла, помешивая, 2-3мин, затем добавить лук и далее жарить их вместе на вытапливающемся из бекона жире.
4
Зажаривать бекон до хруста не следует – продукты в сковороде должны лишь размягчиться, лук должен стать полупрозрачным, общее время жарки 7-10мин.
5
Влить в сковороду сливки, перемешать, довести содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания убавить огонь до слабого, чтобы сливки перестали кипеть и затем 1-2мин потомить соус, помешивая, до загустения, после чего снять его с огня.
6
Поперчить готовый соус, перемешать, подавать к столу горячим или остывшим.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!