
Бананово-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор mdanshina
Известно, что самым простым и распространенным пирогом для домашнего чаепития, является...
Ингредиенты
- йогурт 500 мл
- мука 1 стак.
- сахар 0,5 стак.
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 1 ч. л.
- манная крупа 0,5 стак.
- разрыхлитель 1 пакет.
- растительное масло 2 ст. л.
- яблоко 2 штук
- банан 1 штук
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Сначала готовим йогурт. Для приготовления мы выбрали сухой йогурт от Орсика. Время приготовления в йогуртнице - 10 часов.
2
Приготовленной массы хватает на завтрак, а также на приготовление вкусного десерта на вечер.
3
Итак, приступим к приготовлению теста. Сначала смешиваем 2 яйца и сахар.
4
Взбиваем миксером примерно 7-8 минут.
5
Добавляем йогурт, перемешиваем. Далее добавляем манку и также перемешиваем миксером.
6
Оставляем заготовку теста на 15 минут, а сами приступаем к начинке.
Смазываем противень сливочным маслом и режем банан кружочками. Раскладываем по дну.
7
Далее очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем вторым слоем на бананы.
8
Далее доделываем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель в муку, а далее муку в заготовку теста.
9
Заливаем форму с начинкой получившимся тестом.
10
Ставим в духовку на 30 минут. Сначала на температуру 250 градусов 15 минут и далее допекаем на 200 градусах до готовности. После готовности переворачиваем, чтобы начинка оказалась сверху и посыпаем сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями