avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб “Солнышко”

Тыквенный хлеб “Солнышко”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Дедова
На улице осень, хмуро , уныло ,а так хочется солнца и тепла. Вот и решила порадовать...

Ингредиенты

  • тыква 300 грамм
  • вода 1 стак.
  • дрожжи 0,5 пакет.
  • мука 2-3 стак.
  • сахар 1-2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • кунжут 1 ч. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
1.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики и запечь в духовке 20 минут 180 гр. Из запеченной тыквы приготовить пюре(блендером или толкушкой)
2
2.В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар, соль и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.Когда тесто немного загустеет добавит растительное масло и пюре из тыквы. Тесто не должно липнуть к рукам ну и не должно быть слишком крутым.
3
3.Ставим тесто в теплое место, где то на 2 часа.За 2 часа тесто нужно несколько раз обмять.
4
4.Я пекла этот хлебушек в мультиварке. Поэтому когда тесто подошло я смазала чашу мультиварки растительным маслом и поставила программу мультиповар на 20 миную при t 30 на расстойку, затем включила программу выпечка на 1 час на одной стороне и 20 минут пекла перевернув на другой стороне. Такой хлеб можно выпекать и в духовке, думаю будет такой же вкусный. Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такой хлебушек получился у меня. Взяла две муки: пшеничная и кукурузная. Спасибо,Тамара!
19 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Класс!
22 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!