
Как варить рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- воды 1,5-2 стакана
- риса 1 стакан
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как сварить рассыпчатый рис:
2
Поставить воду закипать в чайнике, а рис хорошо промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге.
3
Кастрюлю (желательно с толстым дном и стенками) поставить на огонь, налить в нее растительное масло, разогреть, выложить рис, обжарить его, постоянно помешивая, в течение 3-5мин – рис должен начать подрумяниваться, приобретать легкую «золотинку».
4
Влить в обжаренный рис кипяток, всыпать соль, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного впитывания воды на слабом огне.
5
Во время варки рис можно 1-2 раза перемешать, но не обязательно.
6
Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита!



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями