Тесто на манты
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 1 кг
- яйцо 1
- воды 1 стакан
- соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Как приготовить тесто на манты:
2
Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.
3
Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.
4
Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки.
5
Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше, мять тесто следует интенсивно.
6
Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности, скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40мин для расстойки.
7
Расстоявшееся тесто еще раз промять в течение 5мин, далее из него можно лепить манты.
8
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Не понимаю, как получится тесто при такой пропорции, муки слишком много!
6 марта 2019 г.
Ответить
Требую видео. есть подозрения, что автор нихера не понимает ,а тупо копирует откуда-то рецепты. Как ты замесишь тесто с 1 кг муки и ОДНОГО стакана воды???
8 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!