avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото

Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Карбонад (иногда его ошибочно называют «карбонат») – это настоящий мясной деликатес из...

Ингредиенты

  • корейка 1 кг
  • чеснок 2 зубчика
  • яблоко 2 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • душистый перец 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол: 1,5 литра воды, лавровый лист, душистый перец и 2 столовые ложки соли. Вскипятить и остудить.
2
Опустить мясо в рассол на 2 часа или более.
3
Просоленное мясо достать из рассола, осушить бумажным полотенцем.
4
Нарезать чеснок тонкими пластинками. Мясо нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, присыпать черным перцем (свежемолотым) и специями.
5
Обзязать мясо кулинарной нитью так, чтобы оно стало круглым на срезе.
6
Далее яблоки. Нарезать их тонкими пластинами и выложить половину тонким слоем на фольгу. Сверху положить карбонад, выложить на него и по бокам оставшуюся половину яблок.
7
Завернуть мясо в фольгу очень плотно и тщательно, можно в два слоя, чтобы не осталось никаких отверстий. Положить в форму или на противень швом вверх.
8
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем 50 минут при 180. Выключить духовку и оставить мясо в ней еще минут на 30.
9
Перед подачей удалить яблоки с мяса. Их можно съесть, многим нравится их вкус.
10
Карбонад готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и очень очень сочно!
20 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Мясо получается божественным 🤤 В следующий раз открою для зажаристой корочки 😍
14 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!!
14 апреля 2020 г.
Ответить
Готовлю рассол, через пару часов скажу что получилось, надеюсь будет зачёт.
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!