avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото
Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Карбонад (иногда его ошибочно называют «карбонат») – это настоящий мясной деликатес из...

Ингредиенты

  • Корейка 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Душистый перец 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол: 1,5 литра воды, лавровый лист, душистый перец и 2 столовые ложки соли. Вскипятить и остудить.
2
Опустить мясо в рассол на 2 часа или более.
3
Просоленное мясо достать из рассола, осушить бумажным полотенцем.
4
Нарезать чеснок тонкими пластинками. Мясо нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, присыпать черным перцем (свежемолотым) и специями.
5
Обзязать мясо кулинарной нитью так, чтобы оно стало круглым на срезе.
6
Далее яблоки. Нарезать их тонкими пластинами и выложить половину тонким слоем на фольгу. Сверху положить карбонад, выложить на него и по бокам оставшуюся половину яблок.
7
Завернуть мясо в фольгу очень плотно и тщательно, можно в два слоя, чтобы не осталось никаких отверстий. Положить в форму или на противень швом вверх.
8
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем 50 минут при 180. Выключить духовку и оставить мясо в ней еще минут на 30.
9
Перед подачей удалить яблоки с мяса. Их можно съесть, многим нравится их вкус.
10
Карбонад готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5