
Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Карбонад (иногда его ошибочно называют «карбонат») – это настоящий мясной деликатес из...
Ингредиенты
- корейка 1 кг
- чеснок 2 зубчика
- яблоко 2 шт
- лавровый лист 3 шт
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- горчица 1 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- душистый перец 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол: 1,5 литра воды, лавровый лист, душистый перец и 2 столовые ложки соли. Вскипятить и остудить.
2
Опустить мясо в рассол на 2 часа или более.
3
Просоленное мясо достать из рассола, осушить бумажным полотенцем.
4
Нарезать чеснок тонкими пластинками. Мясо нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, присыпать черным перцем (свежемолотым) и специями.
5
Обзязать мясо кулинарной нитью так, чтобы оно стало круглым на срезе.
6
Далее яблоки. Нарезать их тонкими пластинами и выложить половину тонким слоем на фольгу. Сверху положить карбонад, выложить на него и по бокам оставшуюся половину яблок.
7
Завернуть мясо в фольгу очень плотно и тщательно, можно в два слоя, чтобы не осталось никаких отверстий. Положить в форму или на противень швом вверх.
8
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем 50 минут при 180. Выключить духовку и оставить мясо в ней еще минут на 30.
9
Перед подачей удалить яблоки с мяса. Их можно съесть, многим нравится их вкус.
10
Карбонад готов. Приятного аппетита!



4.931084
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)