Уксус бальзамический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Апранович
Подобную заправку можно использовать при заправке таких салатов как: Цезарь, обычный...
Ингредиенты
- вишня 2 стак.
- сахар 1 ст. л.
- корица 1/2 ч. л.
- лимон 1 штук
- уксус 500 мл
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Вишню (можно взять мороженную) избавить от косточек, высыпать в посудину (лучше сразу жаропрочную) и раздавить ее так, чтобы из ягоды получилась фактически однородная кашица. В получившуюся кашу нужно добавить уксус 9% и корицу, и хорошо все перемешать. После чего, добавить в смесь лимонные корочки (сам лимон нам не потребуется). Желательно, чтобы они были небольшие по размерам и снятые недавно. Так они дадут больше полезных элементов и аромата.
2
Получившуюся кашу нужно кипятить 20 минут. Полностью остудить. После чего нужно все перелить в банку и поставить в холодильник на двое суток.
3
По истечению этого срока, получившуюся жидкость процеживают сквозь ткань и мелкое железное сито в стерилизованную бутылочку.
4
Приготовленный в домашних условиях бальзамический уксус нужно хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!