
Яблочное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Іринка Капанюк
Вкусно:)
Ингредиенты
- яблоко 5 кг
- сгущенное молоко 1 бан.
- сахар 0,5 стак.
- вода 1 стак.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
2
Сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
3
Укутать и оставить так баночки до остывания



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями