avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливово-грушевый пирог

Сливово-грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
По случаю купила слив и спекла довольно вкусный пирог.Всего шесть ингредиентов,а...

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 грамм
  • сахар 10 ст. л.
  • яйцо 3 штук
  • пшеничная мука 200 грамм
  • слива 250 грамм
  • груша 2-3 штук

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Масло лучше достать заранее.Груши мелкие,домашние,ушло 4 шт.Из магазина покрупнее.Слива среднего размера.
2
Начала натирать масло,а оно залепило всю тёрку))Пришлось разморозить.Итак,разотрём масло с желтками и 3-мя ст.л сахара.
3
Добавим муку и замесим мягкое тесто.Руками работать не пришлось,всё хорошо смешалось ложкой.Накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
4
У слив удаляем косточку и нарезаем вместе с грушами.Присыпаем 4-мя ст.л сахара,оставляем минут на 10,пусть пустят сок.
5
Форму застилаем пергаментом и распределяем тесто.Диаметр 20 см вполне подойдёт.Ровняла руками,прикрыв тесто плёнкой.Так тесто не липнет к рукам и хорошо выравнивается.
6
Формируем и бортики.
7
С начинки сливаем сок(лучше сразу поместить в сито)и выкладываем на тесто.Ставим в духовку на 20 мин.при 180*
8
Тем временем взбиваем оставшиеся белки с остатками сахара в устойчивую пену.Они не должны выливаться из миски при переворачивании.
9
Достаём пирог,наносим сверху белки и снова отправляем в духовку на 15 минут.
10
Даём полностью остыть и можно отрезать кусочек))Ну очень вкусно!!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!