avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки по-украински

Кабачки по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
кабачки масло растительное чеснок зелень соль 6 уксус %-й Свежие...

Ингредиенты

  • кабачки
  • растительное масло
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • уксус %-й 6

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см.
2
Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.
3
Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске.
4
Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5–2 см.
5
На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки.
6
Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для стерилизации.
7
Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин.
8
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
9
На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие 2 кг, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа 7 г, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 г.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями