Кабачки по-украински
Рецепт с фото пошаговый
кабачки
масло растительное
чеснок
зелень
соль
6 уксус %-й
Свежие...
Ингредиенты
- кабачки
- растительное масло
- чеснок
- зелень
- соль
- уксус %-й 6
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см.
2
Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.
3
Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске.
4
Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5–2 см.
5
На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки.
6
Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для стерилизации.
7
Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин.
8
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
9
На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие 2 кг, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа 7 г, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 г.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями