Торт "Машенька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Торт "Машенька"
Ингредиенты
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная 320 г
- Яйца 3 шт
- Сода 1 чайная ложка
- Какао
- порошок 2 столовые ложки
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Орехи рубленые
Шаги приготовления
698
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой.
3
Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
4
Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С.
5
Готовность проверяют деревянной лучинкой.
6
Охлаждают.
7
Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
8
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
9
Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету.
10
Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!