
Блины-пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Блины - пирожки
Ингредиенты
- яйца 2
- кислого молока (либо кефир+молоко) 500 мл.
- творога любой жирности 200 гр.
- соды 1 ч.л.
- ст.л муки с горкой -300 гр 12
- соль
- сахар
- растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
239
человек планируют готовить
1
Растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
2
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
3
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
4
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем.
5
И соединяем с творожной массой.
6
Всё хорошенько взбиваем.
7
Масса получается консистенции густой сметаны.
8
Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
9
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
10
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
11
Тесто послушное и легко сворачивается.
12
Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой.



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями