ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из абрикосов и клубники

Варенье из абрикосов и клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
В студеные зимние дни, когда так хочется согреться и телом и душой, нет ничего лучше,...

Ингредиенты

абрикосы – 2 кг
клубника – 1 кг
сахар – 3,5 кг

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
2
Клубнику выложить в дуршлаг и промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки воды.
3
Затем почистить ягодки от «хвостиков» (делать это нужно в последнюю очередь, так как в таком случае клубника по максимуму сохранит сок).
4
Нарезанные абрикосы и клубнику выложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на маленький огонь и довести до кипения.
5
После того, как варенье закипит, помешивая, проварить его еще в течение 5 минут.
6
Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть, затем разлить в стерилизованные баночки и закатать.
7
Если вы любите варенье, в котором ягодки и фрукты (или кусочки фруктов) сохраняют свою форму и не развариваются, для приготовления лакомства необходимо выбирать спелые, но не перезревшие плоды.
8
Если же вы предпочитаете варенье, похожее на джем, можно использовать и более спелые плоды.
9
Кстати, для того, чтобы варенье получилось не слишком жидким, рекомендую собирать клубнику в сухую, жаркую погоду (клубника не такая водянистая и варенье, соответственно, будет более густым)
10
По желанию, можно добавить в варенье из клубники и абрикосов желатин (расчет: 20 г на 1 кг сахара).
11
Хранящееся при обычной температуре варенье ничем не будет отличаться от обычного, а вот если поместить его на некоторое время в холодильник – варенье застынет и превратится в необычайно вкусное лакомство, напоминающее желе с фруктами.
12
Варенье из клубники и абрикосов получается невероятно ароматным.
13
Однако можно придать сладости дополнительную оригинальную нотку с помощью ванильного сахара, листочков мяты, горошин розового перца, лимона или апельсина.
14
Варенье из клубники и абрикосов можно подать как приятное дополнение к чашечке чая, использовать для приготовления выпечки (в качестве начинки), для украшения десертов.
15
Угощайтесь на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!